防控疫情,家居清洁防护要注意什么?

2020-02-15 https://qzqb.chinadd.cn/ 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

疫情时期,除了外出要做好个人防护,戴口罩,勤洗手,尽量避免到人群密集、通风不良的公共场所。同时,宅在家也要做好清洁防护和家居消毒工作,那么有哪些需要特别注意? 勤通风,有讲究

疫情时期,除了外出要做好个人防护,戴口罩,勤洗手,尽量避免到人群密集、通风不良的公共场所。同时,宅在家也要做好清洁防护和家居消毒工作,那么有哪些需要特别注意?

勤通风,有讲究

做好家居清洁防护工作,首先要记得保持通风。此次新冠病毒主要通过飞沫和接触传播,在我们日常生活工作的大气环境中,病毒是不可能广泛存在的,所以大家可以放心开窗通风。新鲜的空气能够把更多的氧气和负离子送进室内,改善室内的环境,有益于我们的身心健康。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

建议大家每天通风至少2~3次,最好在每天的早、中、晚开窗,每次时间15-30分钟。开窗时,要注意添衣保暖,以免着凉。

以下时间点要特别注意开窗通风:

1)起床后:在夜里呼出的废气、漂浮的尘螨或皮屑较多,起床后记得开窗通风给室内换一下空气。

2)做饭时:做饭产生油烟容易刺激呼吸系统,建议在打开抽油烟机的同时要开窗,并在做完饭后继续通风 10 分钟以上,避免油烟沉积在家中。

3)洗完澡:浴室湿度过大,必须及时通风干燥,否则容易产生霉菌,威胁健康。

4)扫除时:打扫房间时,会产生大量扬尘,最好戴上口罩,并保证开窗通风,以免吸入细小颗粒物。

5)睡觉前:每天晚上睡前半小时可以开窗通风15分钟,能改善室内空气、增加氧气含量,有利于睡眠。

家居清洁消毒

居家消毒应以清洁为主,预防性消毒为辅,应避免过度消毒,受到污染时随时进行清洁消毒。

生活垃圾:

设置套有塑料袋并加盖的垃圾桶。用过的纸巾、口罩等放置到垃圾桶,每天清理。清理前用含有效氯500mg/L~1000mg/L的含氯消毒液喷洒或浇洒垃圾至完全湿润,然后扎紧塑料袋口,按照不可回收垃圾处理。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

餐饮具和茶具:

首选物理消毒,煮沸15至30分钟,或按说明书使用高温消毒箱(柜)消毒;也可使用含氯消毒剂(有效氯浓度250mg/L-500mg/L)浸泡30分钟后,再用清水漂洗干净。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

物体表面:

现在每个人每天手机不离手,外出后别忘了给手机消毒。首先先用干净的帕子沾75%的酒精擦拭手机;等待15分钟后,用清水再将手机擦拭干净;最后再用干净的帕子把手机擦干即可。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

另外,对台面、门把手、电话机、开关、热水壶把手、水龙头、洗手盆、坐便器等经常接触的物体表面,可使用含氯消毒剂(有效氯浓度250mg/L-500mg/L)擦拭,作用30分钟,再用清水擦净。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

织物消毒:

对毛巾、衣物、被罩等织物可使用含氯消毒剂(有效氯浓度250mg/L-500mg/L)浸泡30分钟,再用清水漂洗干净(注意:含氯消毒剂对织物有漂白作用),或者采用其它衣物消毒液按说明书使用。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

地面消毒:

可使用含氯消毒剂(有效氯浓度250mg/L-500mg/L)用拖布湿式拖拭,作用30分钟,再用清水洗净。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

注意消毒剂的正确使用

1)含氯消毒剂:我们常见的84消毒液,以及漂白粉、含氯消毒粉或含氯泡腾片,都属于含氯消毒剂。如84消毒液主要成分为次氯酸钠,具有刺激性气味,且有一定的腐蚀性和挥发性,所以不宜直接用皮肤接触未经稀释的84消毒液原液。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

84消毒液一般和水的稀释比例为1:100,配置时不要忘记戴上橡胶手套和口罩,且务必仔细阅读使用说明书正确配置,并避免儿童接触。同时注意84消毒液不能与洁厕灵等酸性消毒产品混用,以免两者反应后发生氯气中毒,可能危及生命。

2)75%的酒精:酒精使用方便,但要小心引发火灾,使用前要清理周边易燃可燃物,勿在空气中直接喷洒使用。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

沃倍德清洁用品,让清洁更轻松

地板总是清洁不干净、卫生间水垢用尽办法总是难以去除 ……疫情让我们更多的关注家居清洁卫生,而家里总有许多顽固污渍,频繁的家居清洁也是一项难题,这时候建议大家采用专业环保的清洁用品,让家里的清洁更加轻松彻底。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

德国玛堡原装制造“沃倍德”清洁用品系列,包含了防霉浓缩剂、无氯除霉剂、厨房除油剂、卫浴强力清洁剂、管道疏通剂、复合软木地板清洁剂和实木地板清洁护理剂七大产品,帮您解决墙面霉菌、厨房油污、地板清洁等居家烦恼,让您可以健康、环保、快速,并且快乐地完成家居清洁。

(图片来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

 疫情的防控

与每个人息息相关

让我们做好个人和家居防护

 一起打赢这场战“疫”

(文章来源:德国玛堡壁纸官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

布艺大师 | “外星诗人”Felix Diener费利克斯·迪纳

设计是产品的灵魂, 从仿生学设计巨匠Luigi Colani, 到建筑女魔头Zaha Hadid, 从伦敦皇家设计师Ulf Moritz, 到鬼才设计师Harald Gloockler, 我们尊重大师设计,也相信设计的力量。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://marburg.co.chinadd.cn/news/itemid-156720.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第1年

品牌名称:德国玛堡壁纸

公司名称:北京美堡·饰家丽装饰材料有限公司

主营产品: 墙纸壁纸

所在地区:北京 朝阳区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]价格优惠,服务态度很好。[2018-12-04]

  • [ 好评 ]服务态度很好,款式多样,很值得推荐的一个品牌。[2018-12-04]

  • [ 好评 ]产品真的很不错[2018-12-04]

联系我们

CONTACT US

公司名称:北京美堡·饰家丽装饰材料有限公司

电 话:400-890-7***

E-mail:marburgchina@marburgchina.com

地 址:北京市朝阳区八里庄西里98号楼1503室

网 址:https://marburg.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 四川攀枝花雷先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 甘肃陇南王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏徐州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 四川凉山州宁南县黄先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江苏徐州张先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄石明先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南郑州葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄冈郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山东青岛王女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 安徽宿州曹女士与加盟管家洽谈中…